光榮國中/蘇宇辰

難忘的感恩餐會

去年12月18號是我第一次參加感恩餐會活動,說實話我很緊張;為了參加感恩餐會,我們在前兩週就開始練習太鼓—舞動、舞蹈—小蘋果、唱歌—告白氣球,可能是不斷的練習讓我的心情和緩了下來;時間飛快的流逝一轉眼就到了。

 

當天是一個晴朗無比的好天氣,我一早就到了集合地點—三重國小捷運站,在坐上公車的那一刻我又開始緊張了,到了京樺飯店時已坐立不安了,回過神來已經開始彩排了。我手中拿著鼓棒時,緊張感也漸漸不見了;雖說是彩排但我們都很認真的練習,彩排完兩次後終於開始了,當時我的心情很複雜,既緊張又興奮,台下安靜了下來,從鼓聲響起那一秒我知道接下來就是我們的舞台,這是我們的時間,這是我們發表這一段時間的成果給那些善心人士觀看,我們無冷場最後在大家的掌聲中太鼓表演結束了,接著是各年級輪流表演。

 

表演一個接著一個來,我們的餐點也一道接著一道的上,那段時間大家都非常快樂,互相聊天說笑,當到我們八年級的表演,上去的時候,大家都很緊張,音樂開始可能因為緊張所以表演時有出一點的小差錯,但勉強還不錯……

 

表演完後,我們開始一桌一桌的敬酒,以果汁代酒向每位老師和每位善心人士表示感謝和尊敬,老師也非常開心的接受我們的敬意,整個會場就像是一個大家庭,有大家長、嚴父、慈母、還有我們,在互動的過程中我們接受了關愛的眼神和逆耳的忠言,謝謝你們!

←回到上一頁