光榮國中/許展鳴

難忘的感恩餐會

記得去年十二月十八日前的二十天,普濟門品德班的九年級男生們,為了普濟門感恩餐會而不斷地一直練習跳舞,但大家幾乎都沒跳過舞,所以剛開始時有點困難,之後因為大家的努力而完成了。

 

   十二月十八日當天我大約早上七點半起床,因為九點半要搬鼓需要開門,搬完鼓之後就要出發去京樺飯店,到飯店的時候已經十點半左右了,接著就開始彩排,一直到接近十二點時開場表演太鼓,節目除了老師唱歌以外,還有每個年級的表演,到了我們表演前,心情真的好緊張,音樂放下去時我們嚇到了,音樂出了一些問題,所以前面一小段聽不到,我趕緊叫大家起來了,那時候心臟嚇到真的要跳出來了,後來跳到一半還差點跌倒,真的是有夠倒楣,但最後公布的時候我們是第一名,獎金分一分後我就把我的錢都捐回普濟門了,拿給老師時他還誇獎了我,當天真的很開心!

 

這次最難忘的事是跳舞練習的過程,雖然有時候有人來練習會遲到,甚至沒有來,但至少大部分的人都有回去複習所教的動作,看到大家認真練習的過程讓我感到很欣慰,其中我最感謝的人就是我姐,因為她一直來幫我,我真的很感謝她。

這次的感恩餐會真的好感謝普濟門和那些捐錢來幫助我們和所有的老師和志工,這些都並不是他們應盡的義務,但他們卻還是每天辛苦地來幫助我們,真的很感謝他們,將來有能力我一定會回饋給普濟門的。

←回到上一頁