志工/陳玉葉

  車子來到南京東路找到今天要訪視地址,師兄、姊看了一下不會吧!這根本是有錢人住的地方,怎麼是案主說的房租含水電費一個月15000元,為了確認這個地方租屋價位到了對面賣麵老闆娘探聽一下,這棟租金一個月行情價要30000元,師兄、姊帶著疑惑的心來到六樓個案家,案主開門看到我們一行人說地方有點小,師兄、姊說沒關係我們來訪視是要瞭解黃太太近況。

  今天個案家中成員夫妻、女兒、孫子,先生失智,女兒離婚帶孫子同住。

  案主拿了早上帶先生去醫院拿回來的要藥給我們看,要自費部份的藥很貴一個月要3900元,以目前狀況我們付不起,關於先生失智問題越來越嚴重,出門就不知方向,時常找不到回家的路。女兒是被前夫騙婚的,因未婚懷孕沒有辦結婚手續,因小孩要出生跟女兒拿證件後登入戶口,孩子出生後百般刁難女兒還家暴要她離開這個家,後來才知道他有一位姊姊未婚很想要一個孩子才用此方法,因前夫家中經營賭間,女兒怕孩子受影響跟前夫打官司爭取到監護權,案主原本租屋在長安路後因前夫常來騷擾施暴打傷先生,先生的朋友剛好這間房子空著就便宜租給她們。

  女兒前父夫也到公司找麻煩影響同事上班情緒,老板希望女兒與前夫之事處理好再來上班,女兒從7月失業至今未找到工作坐吃山空之下求助幫忙,案主說以前她們生活也很好過,有車子、有房子後來有位很好朋友跟他們借了一千多萬,之後這位朋友去了美國就失去連絡,他們車子、房子被法拍才落到要過租屋的命運。本會急難救助二千元白米油一瓶暫渡難關。

←回到上一頁